이국적인 과일의 키위의 유래 및 특성, 영양과 효능
온갖 모양과 크기의 과일이 넘쳐나는 세상에서
키위는 이국적인 과일이지만 인기가 좋은 과일입니다.
사람마다 호불호가 있는 키위는 겉은 보송보송하고 속은 갈색또는 푸른색을 띄고 있습니다.
속에는 작은 검은 씨앗이 돋보이게 들어 있으며 먹을 때 오도옥 씹히는 맛이 독특합니다.
키위는 맛과 영양면에서 최고의 식품으로 알려져있습니다
키위의 유래 및 특성에 대해 자세히 알아 보도로 하겠습니다.
1. 키위 이름의 유래 : 날지 못하는 새
키위라는 이름은 뉴질랜드의 날지 못하는 새의 이름을 따서 지어졌다는
사실을 알고 계셨나요?
작고 갈색이며 털복숭이인 키위새와 닮았기 때문에 그 이름을 얻었다고 합니다.
새나, 과일이나 둘 다 나름대로 독특합니다.
과일은 영양분의 원천이고 새는 뉴질랜드의 상징이니까요.
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2.키위의 특성:
차이니즈 구스베리라고도 알려진 키위는
작고 갈색이며 털이 많은 과일로 녹색 과육을 갖고 있습니다.
독특한 식감, 달콤하고 시큼한 맛, 그리고 수많은 작은 검은 씨앗이 특징입니다.
키위는 미각을 즐겁게 할 뿐만 아니라 필수 영양소의 보고이기도 합니다.
키위의 성분 및 영양학적 이점
1. 성분 및 영양학적 이점:
키위의 소박한 외모 뒤에는 풍부한 필수 영양소가 숨어 있습니다.
면역 강화 효과가 있는 것으로 알려진 비타민 C의 훌륭한 공급원으로
키위 한 개는 오렌지 한 개보다 더 많은 비타민C를 제공한다고 하네요.
또한 키위에는 식이섬유, 칼륨, 비타민K, 항산화제가 함유되어 있는
영양 성분이 우수한 과일입니다.
2. 과학적, 의학적으로 입증된 사실
① 면역체계 강화:
키위의 높은 비타민 C 함량은 강력한 면역 체계에 필수적입니다.
과학적 연구에 따르면 비타민 C를
정기적으로 섭취하면 감기와 호흡기 감염의 지속 기간과 중증도를
줄일 수 있는 것으로 나타났습니다
② 소화기 건강:
키위의 식이섬유는 변비를 예방하고 건강한 장내 미생물을 지원하여
소화기 건강을 촉진합니다.
연구에 따르면 키위의 섬유질은 혈당 조절 개선에도 기여할 수 있습니다.
③ 심장 건강:
키위에서 발견되는 필수 미네랄인 칼륨은 심장 건강을 유지하는 데
중요한 역할을 합니다.
연구에 따르면 칼륨이 풍부한 식단은 혈압을 낮추고 심혈관 질환의 위험을
줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
④ 항산화 보호
키위에는 폴리페놀과 비타민 C를 포함한 항산화 물질이 풍부합니다.
이러한 항산화 물질은 신체의 자유 라디칼을 중화시켜 세포가 손상되지 않도록 보호하고
잠재적으로 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
키위를 먹는 방법:
키위의 보송보송한 겉모습을 보고 망설이는 분들도 계시겠지만, 두려워하지 마세요! 이 이국적인 과일을 먹는 것은 매우 쉽습니다. 단계별 가이드는 다음과 같습니다.
키위의 양쪽 끝을 잘라냅니다.
숟가락을 사용하여 피부에서 살을 부드럽게 퍼내거나 야채 필러를 사용하여
껍질을 제거 할 수 있습니다.
껍질을 벗긴 키위를 원하는 대로 썰거나 깍둑썰기하세요.