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간장이 맛있는 계란 장조림 만들기
계란은 물에 삶는 것보다
에어프라이기나 전기밥솥에 구우면 더 맛있습니다.
계란은 실온에서 시판하는 싱싱한 계란을 사용합니다.
냉장고에서 갓 꺼낸 계란은 구울 때 터질 염려가 있으니
실온에 1시간 정도 놔 두었다 사용합니다.
장조림 재료를 준비합니다.
냄비에 물과 간장을 2:1의 비율로 부어주고
준비된 재료들을 넣고 팔팔 끓여
장조림용 간장을 만듭니다.
팔팔 끓고 있는 간장에 구운계란과 대파를 넣고 한소끔 더 끓여 줍니다.
간장까지 맛있는 구운계란 장조림이 완성되었습니다.
구운 계란 으로 장조림 만들기
계란을 전기밥솥이나 에어프라이기에 구워주면 맛있는 구운 계란이
완성됩니다.
구운 계란은 간식으로 먹어도 맛있고
장조림을 만들어 먹어도 밥반찬으로 최고입니다.
1. 장조림 만들기 재료
① 기본 재료 : 구운 계란, 굵은 멸치, 다시마, 진간장, 설탕
② 기타 재료 : 통마늘, 양파, 대파. 꽈리고추 등
구운계란 장조림 요리 레시피
① 냄비에 물과 진간장을 2:1의 비율로 부어 줍니다.
② 간장에 설탕 1스푼, 멸치, 양파, 당근, 통마늘, 다시마를 넣고 팔팔 끓여 줍니다.
③ 팔팔 끓여 맛있어진 간장에 구운계란과 꽈리고추, 대파를 넣고 졸이듯 더 끓여 줍니다.
④ 간장 국물이 계란에 베어들면 맛있는 계란 장조림이 완성되었습니다.
⑤ 밥 반찬으로 간장까지 맛있는 영양만점 계란 장조림으로
맛있게 식사 하세요.^^
돼지고기 장조림도 만들어 보세요.
돼지고기와 계란장조림 같이 해도 좋답니다.^^
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