728x90
반응형
동그랑땡 만들기 / 동그랑땡 재료 / 동그랑땡 레시피
돼지고기를 정육점에서 갈아온다.
두부는 물기를 꼭짜서 준비한다.
[재료 준비]
① 다진돼지고기,
② 물기 뺀 으깬 두부
③ 파, 양파, 마늘 등은
다져 놓는다.
계란, 소금, 후추 등을 넣고
버무려 준다.
숟가락으로 떠서
후라이팬에 지져 낸다.
동그랑 땡 재료 :
① 기본 재료 : 돼지고기, 두부, 계란
② 양념 재료 : 다진 마늘, 다진파, 소금, 후추
동그랑땡 만들기 / 레시피
① 정육점에서 돼지고기 앞다리를 갈아 달라고 부탁하면 갈아 준다.
② 마늘과 대파는 잘게 다지듯 잘게 잘라 준비 한다.
③ 두부는 면 보자기에 싸서 물기를 꼭 짜서 준비 한다.
④ 갈아온 돼직고기에 간 마늘과 대파, 두부, 계란을 넣어 반죽 한다.
⑤ 치대며 반죽을 해 주고 반죽할 때 소금과 후추로 간을 해 준다.
⑥ 푸라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 숟가락으로 떠서 전 지지듯
지져 내면 완성 된다.
돼지감자 전 만들기
728x90
반응형