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쓴맛이 일품인 왕꼬들빼기로 쌈이나 장아찌, 김치를 만들어
먹으면 입맛 없을 때 입맛을 살리는 최고의 효과가 있습니다.
다음은 왕고들빼기로 맛있는 장아찌를 만드는
너무나 쉬운 방법을 소개하겠습니다.
왕고들빼기 장아찌 담그는 가장 쉬운 방법
[재료 ]
1. 왕고들빼기, 장아찌 간장 소스
2. 양파, 고추
[재료 준비하기]
야생에서 채취한 왕고들빼기를 깨끗이 씻어
채반에 담아 물기를 빼 둔다.
장아찌 간장 소스도 준비한다.(시판하는 장아찌 간강을 준비한다.)
양파와 풋고추도 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
[왕고드빼기 장아찌 담그기]
▶넓은 용기에 준비 된 왕고들빼기를 담는다.
▶ 장아찌 간장 소스를 잠기도록 붇는다.
▶ 무거운 그릇으로 눌러 뚜껑을 닫고 2~3일 숙성 시키면 완성.
▶ 숙성 후 먹으면 된다.
※ 연한 전초는 너무 오래 숙성하지 않아도 맛이 좋답니다.
장아찌 간장은 시중에서 판매하는 장아찌간장 소스를 사용하면
맛도 일정하고 담그기도 싶고 정말 같편합니다.
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