카테고리 없음

[산야초] 왕고들빼기 장아찌 쉽게 담그기

@siasia999 2024. 4. 30. 16:37
728x90
반응형

 

 

쓴맛이 일품인 왕꼬들빼기로 쌈이나 장아찌, 김치를 만들어

먹으면 입맛 없을 때 입맛을 살리는 최고의 효과가 있습니다.

다음은 왕고들빼기로 맛있는 장아찌를 만드는
너무나 쉬운 방법을 소개하겠습니다.

왕고들빼기 장아찌 담그는 가장 쉬운 방법

[재료 ]

1. 왕고들빼기, 장아찌 간장 소스

2. 양파, 고추

 

[재료 준비하기]

야생에서 채취한 왕고들빼기를 깨끗이 씻어
채반에 담아 물기를 빼 둔다.

장아찌 간장 소스도 준비한다.(시판하는 장아찌 간강을 준비한다.)

양파와 풋고추도 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.

 

왕고들빼기

 

[왕고드빼기 장아찌 담그기]

▶넓은 용기에 준비 된 왕고들빼기를 담는다.

▶ 장아찌 간장 소스를 잠기도록 붇는다.

▶ 무거운 그릇으로 눌러 뚜껑을 닫고 2~3일 숙성 시키면 완성.

▶  숙성 후 먹으면 된다.
※ 연한 전초는 너무 오래 숙성하지 않아도 맛이 좋답니다.
장아찌 간장은 시중에서 판매하는 장아찌간장 소스를 사용하면
맛도 일정하고 담그기도 싶고 정말 같편합니다.

 

씀바귀와 왕고들빼기

 

 

 

 

 

 

[왕고들빼기] 왕고들빼기의 항암 성분과 효능 사용법

야생초의 왕으로 군림하는 야생 왕고들빼기를 보셨나요?왕고들빼기는 볕이 잘 드는 길가나 풀밭에서 자라는 토종 먹거리입니다. 씨를 뿌리거나 물을 주지 않아도 잘 자라지만야생 왕고들빼기

siasia999.tistory.com

 

728x90
반응형