닭고기 가슴살 미역국 끓이는 방법
닭고기 가슴살 미역국은 다이어트 식으로
아주 좋은 음식입니다.
닭고기 가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비한다.
다진 마늘, 다진 양파와 함께 센불에 볶아 준다음
쌀뜬물을 부어 팔팔끓여 줍니다.
이때 가시오브시 진액을 넣어 볶아 주면
국물이 정말 맛있는 미역국을 만들 수 있습니다.
1. 닭고기 가슴살
닭고기 가슴살은
기름기가 적고 단백질 함량이 높아 다이어트 하는 사람들이
자주 섭취하는 고기류이다.
2. 닭고기 가슴살 미역국 재료
① 기본 재료 : 미역, 닭고기 가슴살
② 기타 재료 : 간 마늘, 양파, 국간장, 가시오브시 진액, 참기름
③ 미역 손질 하기 :
- 미역은 시중에서 시판되는 보통 미역이나, 산모용 돌미역 중
원하는 미역을 물에 담가 충분히 불려 줍니다.
- 잘 불려진 미역을 채반에 담고 흐르는 물에 주물르듯 깨끗이 씻어
먹기 좋은 크기로 잘라 놓습니다.
④ 닭고기는 시판하는 가슴살을 깨끗히 씻어 되도록 얇게 저며 썰어준다.
⑤ 마늘은 다져주고 양파와 대파는 송송 썰어 준비합니다.
닭고기 가슴살 미역국 요리 레시피
1. 닭고기 가슴살 미역국 맛있게 끓이기
① 먹기 좋게 잘라 놓은 미역과 닭가슴살, 마늘, 가시오브시 진액을 넣고 조물 조물 간을 한다.
② 냄비를 가스 불에 올린 다음 참기름을 두르고 냄비가 달궈지면
간을 한 미역과 닭고기를 넣고 달달 볶아준다.
③ 닭가슴살과 미역에 간이 베이도록 달달 볶아 준 후 물을 미역의 2배로 붓고 팔팔 끓여 줍니다.
④ 한소끔 끓여진 미역국에 양파, 대파를 넣고 국간장 또는 맛소금으로 간을 한다.
⑤ 중불에 뭉근하게 10분 정도 더 끓여 주면 맛있는 닭가슴살 미역국이 완성됩니다.
[소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법]