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[미역국] 소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법

@siasia999 2023. 12. 4. 14:46
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소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법

 

 

 

검은색 식품의 대표주자(칼라푸드)

미역을 준비했습니다.

산모, 수험생, 변비환자, 다이어트, 기력보충울

원하는 모든 분들에게 좋은 바다의 보약 미역국은

소고기, 닭고기, 전복 등 다양한 재료로 미역국을 끓일 수 있습니다.

오늘은 맛있는 소고기 미역국을 준비했습니다.

 

미역국 맛있게 끓이는 방법

1. 미역국을 맛있게 끓이기 위해서는 미역을 쫄깃하고 식감을 좋은 미역을 선택합니다.
2. 미역국 재료 : 미역, 소고기,  다진 마늘, 조선간장, 가시오브시진액, 양파, 대파
3.달궈진 냄비에 참기름을 두룬 후 소고기, 미역불린 것, 다진 마늘, 조선간장을 넣고 
   달달 볶아 주는 것이 포인트입니다>

다음 사진을 보시고 미역국 맛있게 끓이는 방법을 알아보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

① 미역을 물에 담가 불려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

② 소고기는 국거리용으로
먹기좋은 크기로 잘라서 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

③ 양파와 마늘을 다지듯
잘라 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

④ 달거진 냄비에 
준비된 재료를 넣고

굵은 소금과 참기름.
소고기 다시다를 넣고
달달 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⑤ 잘 볶아졌으면
물을 재료가 잠기도록 붓고
팔팔 끓여 준다.

- 보통 재료의 2배 정도
부어주면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

영양많고 맛있는 쇠고기 미역국 완성입니다.

 

 

 

 

뭉근하게 오래 끓일 수록 미역과 소고기에서 맛이 우러나와
더욱 맛깔나는 미역국을 드실 수 있답니다.

오늘은 구수하고 맛 좋은 소고기 미역국으로

따뜻한 저녁식사 하세요. ^^

 

쇠고기 미역국 맛있게 끓이는 방법

 

 소고기 미역국 요리 레시피

  1.  미역국 재료 

     

    ① 기본 재료 : 미역, 소고기

    ② 양념 재료 : 간 마늘, 양파, 국간장, 참기름, 굵은소금, 맛소금

    ③ 미역 손질 하기 :

        미역은 시중에서 시판되는 보통 미역이나, 산모용 돌미역 중

        원하는 미역을 물에 담가 충분히 불려 준다.

        잘 불려진 미역을 채반에 담고 흐르는 물에 주물르듯 깨끗이 씻어

        먹기 좋은 크기로 잘라 놓는다.

   ④ 소고기는 국거리 용이나 양지머리를 사서 먹기 좋은 크기로 잘라

        준비한다.

   ⑤ 마늘은 다져주고 양파와 대파는 송송 썰어 준비한다.

 

2. 소고기미역국 맛있게 끓이는 법

 

참기름을 두른 달궈진 냄비에 준비된 재료를 외에 굵은소금과 쇠고기 다시다를 넣고 먼저 달달 볶아준다.

미역의 색깔이 검은색에서 푸른빛을 띠면 물을 2배 정도 부어 국물이 잘 우러나도록 팔팔 끓여 준다.

팔팔 끓은 미역국에 기호에 맞게 맛소금이나, 조선간장으로 간을 해준다.

중불에서 뭉근하게 10분 정도 더 끓였다가 먹으면 된다.

 

 

3. 미역국 종류

 

미역국은 부재료에 따라 소고기미역국, 닭고기 미역국, 황태 미역국

전복미역국, 홍합미역국, 바지락 미역국 등 다양하게 요리할 수 있습니다.

광어 같은 생선으로 미역국을 끓여도 비리지 않고 매우 맛이 좋습니다.

 

 

미역의 영양과 효능 및 미역이 다이어트에 좋은 이유

 

1.미역의 영양

미역에는 단백질, 요오드, , 칼슘, 미네랄 등이 많이 들어 있어 출산한 산모의

자궁수축을 돕고 피를 맑게 하는 효능이 있으며

허약해진 산모의 기력을 회복해 줍니다.

치아와 뼈를 튼튼하게 하고 빈혈을 예방해 주는 효능이 있습니다.

신진대사를 돕는 영양 성분이 많이 함유되어 있어 갑상선 기능 개선을 돕고

항암 능력이 탁월하다고 알려져 있습니다.

 

2. 미역이 다이어트에 좋은 이유 : 다이어트에 각광받는 미역국

 

최근 미역국은 다이어트 식품으로 많은 사람에게 인기가 있는데요.
미역국이 다이어트에 좋은 이유 및 각광받는 이유에 대해 알아보겠습니다.

 

  ▶ 미역이 다이어트에 좋은 이유 1. :
      다이어트 시 부족하기 쉬운 영양을 미역국이 충분히 보충하여 주고

  ▶ 미역이 다이어트에 좋은 이유 2. :

     칼로리가 낮아서 많이 먹어도 걱정을 줄여줄 뿐 아니라
  ▶ 미역이 다이어트에 좋은 이유 3. :

    풍부한 식이섬유 덕으로 다이어트할 때 꼭 따라다니는 변비 예방에도 좋고

  ▶ 미역이 다이어트에 좋은 이유 4. :

    한 그릇만 먹어도 포만감을 주기 때문에 탄수화물 섭취 욕구도

    줄여주기 때문이라고 합니다.

 

미역국 맛있게 드세요.^^

 

 

 

    

 

 

닭고기 가슴살 미역국 다이어트에 최고입니다.

닭고기 가슴살 미역국 끓이기도 도전해 보세요.^^

감사합니다.

 

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