소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 |
검은색 식품의 대표주자(칼라푸드)
미역을 준비했습니다.
산모, 수험생, 변비환자, 다이어트, 기력보충울
원하는 모든 분들에게 좋은 바다의 보약 미역국은
소고기, 닭고기, 전복 등 다양한 재료로 미역국을 끓일 수 있습니다.
오늘은 맛있는 소고기 미역국을 준비했습니다.
미역국 맛있게 끓이는 방법
1. 미역국을 맛있게 끓이기 위해서는 미역을 쫄깃하고 식감을 좋은 미역을 선택합니다.
2. 미역국 재료 : 미역, 소고기, 다진 마늘, 조선간장, 가시오브시진액, 양파, 대파
3.달궈진 냄비에 참기름을 두룬 후 소고기, 미역불린 것, 다진 마늘, 조선간장을 넣고
달달 볶아 주는 것이 포인트입니다>
다음 사진을 보시고 미역국 맛있게 끓이는 방법을 알아보세요.
① 미역을 물에 담가 불려 줍니다.
② 소고기는 국거리용으로
먹기좋은 크기로 잘라서 준비한다.
③ 양파와 마늘을 다지듯
잘라 준비한다.
④ 달거진 냄비에
준비된 재료를 넣고
굵은 소금과 참기름.
소고기 다시다를 넣고
달달 볶아준다.
⑤ 잘 볶아졌으면
물을 재료가 잠기도록 붓고
팔팔 끓여 준다.
- 보통 재료의 2배 정도
부어주면 된다.
영양많고 맛있는 쇠고기 미역국 완성입니다.
뭉근하게 오래 끓일 수록 미역과 소고기에서 맛이 우러나와
더욱 맛깔나는 미역국을 드실 수 있답니다.
오늘은 구수하고 맛 좋은 소고기 미역국으로
따뜻한 저녁식사 하세요. ^^
쇠고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 |
소고기 미역국 요리 레시피
1. 미역국 재료
① 기본 재료 : 미역, 소고기
② 양념 재료 : 간 마늘, 양파, 국간장, 참기름, 굵은소금, 맛소금
③ 미역 손질 하기 :
미역은 시중에서 시판되는 보통 미역이나, 산모용 돌미역 중
원하는 미역을 물에 담가 충분히 불려 준다.
잘 불려진 미역을 채반에 담고 흐르는 물에 주물르듯 깨끗이 씻어
먹기 좋은 크기로 잘라 놓는다.
④ 소고기는 국거리 용이나 양지머리를 사서 먹기 좋은 크기로 잘라
준비한다.
⑤ 마늘은 다져주고 양파와 대파는 송송 썰어 준비한다.
2. 소고기미역국 맛있게 끓이는 법
① 참기름을 두른 달궈진 냄비에 준비된 재료를 외에 굵은소금과 쇠고기 다시다를 넣고 먼저 달달 볶아준다.
② 미역의 색깔이 검은색에서 푸른빛을 띠면 물을 2배 정도 부어 국물이 잘 우러나도록 팔팔 끓여 준다.
③ 팔팔 끓은 미역국에 기호에 맞게 맛소금이나, 조선간장으로 간을 해준다.
④ 중불에서 뭉근하게 10분 정도 더 끓였다가 먹으면 된다.
3. 미역국 종류
① 미역국은 부재료에 따라 소고기미역국, 닭고기 미역국, 황태 미역국
② 전복미역국, 홍합미역국, 바지락 미역국 등 다양하게 요리할 수 있습니다.
③ 광어 같은 생선으로 미역국을 끓여도 비리지 않고 매우 맛이 좋습니다.
미역의 영양과 효능 및 미역이 다이어트에 좋은 이유
1.미역의 영양
미역에는 단백질, 요오드, 인, 칼슘, 미네랄 등이 많이 들어 있어 출산한 산모의
② 자궁수축을 돕고 피를 맑게 하는 효능이 있으며
③ 허약해진 산모의 기력을 회복해 줍니다.
④ 치아와 뼈를 튼튼하게 하고 빈혈을 예방해 주는 효능이 있습니다.
⑤ 신진대사를 돕는 영양 성분이 많이 함유되어 있어 갑상선 기능 개선을 돕고
⑥ 항암 능력이 탁월하다고 알려져 있습니다.
2. 미역이 다이어트에 좋은 이유 : 다이어트에 각광받는 미역국
최근 미역국은 다이어트 식품으로 많은 사람에게 인기가 있는데요.
미역국이 다이어트에 좋은 이유 및 각광받는 이유에 대해 알아보겠습니다.
▶ 미역이 다이어트에 좋은 이유 1. :
다이어트 시 부족하기 쉬운 영양을 미역국이 충분히 보충하여 주고
▶ 미역이 다이어트에 좋은 이유 2. :
칼로리가 낮아서 많이 먹어도 걱정을 줄여줄 뿐 아니라
▶ 미역이 다이어트에 좋은 이유 3. :
풍부한 식이섬유 덕으로 다이어트할 때 꼭 따라다니는 변비 예방에도 좋고
▶ 미역이 다이어트에 좋은 이유 4. :
한 그릇만 먹어도 포만감을 주기 때문에 탄수화물 섭취 욕구도
줄여주기 때문이라고 합니다.
미역국 맛있게 드세요.^^
닭고기 가슴살 미역국 다이어트에 최고입니다.
닭고기 가슴살 미역국 끓이기도 도전해 보세요.^^
감사합니다.
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