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[동태탕] 국물이 끝내주는 동태탕 끓이는 법 / 양념다데기 만드는 법
@siasia999
2024. 1. 17. 04:01
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맛 좋고 영양 많은 동태탕 끓이는 법을 소개합니다,
오늘의 동태탕은 고추가루를 사용하지 않고
말린고추를 갈아서 고추다데기를 만들어 끓이는 방법을
소개 하겠습니다.
시원한 국물이 끝내주는 동태탕 끓이는 법
[ 동태 매운탕 끓이는 방법 ]
1. 동태탕 재료
① 일반재료 : 동태, 무, 양파, 풋고추, 마늘
② 양념 재료 : 참치액젓, 맛소금,
③ 매운탕 재료 : 고추다데기
2. 동태 및 재료 손질하기
① 지느러미를 자르고 비늘을 긁어 낸다.
② 칼로 4~5등분한다..
③ 내장은 알과 고니는 사용한다.
④ 무는 나박김치 모양으로 얇게 썰어 준비한다.
⑤ 양파, 대파도 탕에 넣기 좋은 크기로 썬다
⑥ 마늘은 다지고 풋고추는 어슷하게 썬다.
3. 동태탕 끓이는 방법
① 냄비에 준비된 재료( 무, 양파,를 넣고
물을 자박하게 부은 다음 고추다데기를 넣고 간을 맞춘다.
② 동태 국물이 우러나오 도록 뭉근하게 끓여준다.
③ 맛소금, 국간장으로 간을 한다음
④ 먹기 좋은 크기로 자른 두부를 넣는다.
⑤ 맛소금으로 간을 하고 한소끔 더 끓여준다.
③ 마지막으로 대파를 넣어 끓이면
맛있는 동태탕이 완성된다.
동태탕 양념 고추 다데기 만드는 법
고추다데기 재료 : 새우젓, 마른홍고추, 새우젓,
마늘, 양파, 생강을 믹서에 갈아 주면 완성입니다.
사진을 클릭하면
'고추다데기 만드는 법'
확인할 수 있답니다.
동태탕 동영상
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