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[오징어 요리] 오징어 무국 / 오징어 무국 레시피

@siasia999 2023. 11. 9. 08:19
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오징어 무국 / 오징어 무국 레시피

 

 

국물이 시원하고 깔끔한 오징어 무국 만드는 법

 

 

 

국물이 맛있는 오징어 무국

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 오징어 손질하는 법 ]

① 오징어는 배쪽을 반으로 갈라 내장을

    모두 깨끗하게 발라내 준다 
② 오징어 투명하게 생긴 뼈와 다리도 분리한다.
③ 오징어 다리쪽에 있는 오징어 눈과 
    입도 떼어 준다.
④ 발판을 잘 훑어 깨끗이 씻어 준다.
⑤ 오징어 국에 들어갈 오징어는
   굳이 껍질을 벗기지 않아도 된다.
 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.

 

[ 오징어 무국 재료 ]

① 오징어 : 오징어는 살짝데쳐서
    먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

② 무, 마늘, 양파, 대파, 고추

③ 참치액젓, 새우젓, 맛소금

④ 무는 나박김치 썰기로 썰어 준비한다,

⑤ 마늘은 다지고 대파와 고추는
    엇슷썰어 준비한다.

 

[ 오징어 무국 끓이는 법 ]

①  냄비에 물을 붓고 무, 양파, 대파, 썰어 놓은 것을
      담아 준다.

  살짝 데쳐 썰어 놓은 오징어를 냄비에 담는다.
     오징어를 데쳐서 사용하는 이유는 잘 썰어지기 때문임.

③ 맛소금으로 밑간을 하고 간마늘과 새우젓을 넣고
     팔팔 끓여 준다.
④  참치액젓으로 기호에 맞게 간을 한 다음 한소끔 더 
     끓여 주면 완성 된다.
⑤  
시원하고 행복한 맛, 오징어 무국 맛있게 드세요.^^

 

[무의 영양과 효능]

  ① '생무를 갈아서 먹으면 건강검진을 할 필요가 없다'는 말처럼
        무는 영양 가치가 뛰어난 식품입니다.

  ② 무 잎에는 비타민 A와 비타민C가 시금치 보다 많이 들어있으며 
  ③ 무 뿌리에는 '천연소화제' 라고 불리는 무는 '디아스타제'라는
        소화효소가 듬뿍들어 있습니다.
  ④ 무에는 항산화제인  '이소티오시아네이트'와 비타민C가
        듬뿍 들어 있어 노화 방지와  다이어트에 효과가 좋습니다.

  ⑤ 우리 몸의 신진대사를 높여 주는  '이소티오시아네이트'는

        생무를 갈아 먹거나 생무를 씹어 먹을 때 가장 효과가 좋다고 합니다.
  ⑤ 면역력 강화 식품인 무로 맛있는 저녁 식탁을 준비해 보았습니다.

 

 

 

 

 

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