냠냠999와 함께하는 쿠킹클래스/나물요리

[돌나물] 돌나물 초무침 레시피

@siasia999 2024. 4. 17. 09:26
728x90
반응형

 


상큼하고 아삭아삭 씹히는 맛이 일품인 돌나물 초무침입니다.
4월이 제철인 돌나물을 채취하여 새콤달콤 맛있는
초무침을 만들어 먹으면 정말 맛있답니다.

야생 돌나물 생채 초무침 만들기

[재료]: 야생돌나물, 초장, 양파, 마늘, 대파, 기타 양념재료
[신선초 생채 초무침 재료 준비하기]

  1. 돌나물 어린잎을 채취(採取)하여 풋내가 나지 않도록
      가볍게 식초물에 살짝 담갔다가  물에 휑궈준다.
  2. 준비된 야생 돌나물을 먹기 버무리기 좋은 넓은 용기에 담는다.
  3. 초장은 만들어 미리 준비해 둔다.

  4. 대파는 다지듯 썰어 준비한다.
  5. 기타 기호에 따라 통깨 또는 들깨 가루 등 양념을 준비한다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

[봄나물 종류] 야생 돌나물 효능과 먹는 방법

야생 돌나물에 대해 아시나요? 돌나물은 봄에만 짧게 맛볼 수 있는 식재료로, 작고 통통한 잎 속에 수분이 가득해 아삭아삭 씹히는 식감이 특징입니다. 개운하면서도 깔끔한 풍미를 자랑하기에

siasia999.tistory.com

 

728x90
반응형