728x90
반응형
상큼하고 아삭아삭 씹히는 맛이 일품인 돌나물 초무침입니다.
4월이 제철인 돌나물을 채취하여 새콤달콤 맛있는
초무침을 만들어 먹으면 정말 맛있답니다.
야생 돌나물 생채 초무침 만들기
[재료]: 야생돌나물, 초장, 양파, 마늘, 대파, 기타 양념재료
[신선초 생채 초무침 재료 준비하기]
1. 돌나물 어린잎을 채취(採取)하여 풋내가 나지 않도록
가볍게 식초물에 살짝 담갔다가 물에 휑궈준다.
2. 준비된 야생 돌나물을 먹기 버무리기 좋은 넓은 용기에 담는다.
3. 초장은 만들어 미리 준비해 둔다.
4. 대파는 다지듯 썰어 준비한다.
5. 기타 기호에 따라 통깨 또는 들깨 가루 등 양념을 준비한다.
728x90
반응형
'냠냠999와 함께하는 쿠킹클래스 > 나물요리' 카테고리의 다른 글
[질경이] 질경이로 만드는 음식, 질경이 김치 레시피 (0) | 2024.05.02 |
---|---|
[머위] 간장 끓일 필요 없이 머위 장아찌 담그기 (1) | 2024.04.22 |