냠냠999와 함께하는 쿠킹클래스/국요리

어묵탕 맛있게 끓이는 법 / 쉽고 간단한 오뎅탕 레시피

@siasia999 2024. 3. 28. 20:13
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날씨가 추워지면 길거리 포장마차에서 파는

어묵 꼬치 1개와 뜨끈한 국물이 간절해집니다.

오늘은 어떻게 요리해도 큰 실패가 없는 맛있는

어묵탕 요리입니다.

 

 

어묵탕 맛있게 끓이는 법

 

 

 

[ 재료 ]

① 어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라 

준비한다.

② 무, 표고버섯, 다시마, 멸치
등 재료를 준비한다.

 

 

 

 

 

 

③ 적당한 크리로 잘라
준비해 놓는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

④ 냄비에 넣고 팔팔 끓여
육수가 우러나오면
그때 어묵을 넣어 준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⑤ 어묵을 넣고 팔팔 끓여주면
맛있는 어묵탕이 완성됩니다.
매운맛을 좋아하시면
청양고추를 첨가하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 어묵탕 한 그릇으로 

따뜻한 하루 보내세요.
맛있게 드세요.

 

 

 

 

[ 어묵탕  끓이는 방법 ]

1. 어묵탕 재료 

①  일반 재료 : 어묵, 양파, 풋고추, 대파
      육수 재료  : 다시마, 멸치, 표고버섯, 무
②  양념 재료  :  가락국수 진간장, 맛소금, 

2.  어묵탕 끓이는 방법

① 어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
② 기타 재료들로 먹기 좋은 크기로 준비한다.
③ 냄비에 다시마, 멸치, 표고버섯, 무, 대파, 양파를
    넣고 육수를 만든다.
육수에 가락국수간장을 넣고 끓여준다.
육수가 끓으면 어묵을 넣고 한소끔 더 끓여준다.
⑥ 매운맛을 기호에 따라 첨가한다.

 

 

언제 먹어도 맛있는 
어묵탕을 끓여보았습니다.
맛있게 드세요.^^

 

 

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