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날씨가 추워지면 길거리 포장마차에서 파는
어묵 꼬치 1개와 뜨끈한 국물이 간절해집니다.
오늘은 어떻게 요리해도 큰 실패가 없는 맛있는
어묵탕 요리입니다.
어묵탕 맛있게 끓이는 법
[ 재료 ]
① 어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라
준비한다.
② 무, 표고버섯, 다시마, 멸치
등 재료를 준비한다.
③ 적당한 크리로 잘라
준비해 놓는다.
④ 냄비에 넣고 팔팔 끓여
육수가 우러나오면
그때 어묵을 넣어 준다.
⑤ 어묵을 넣고 팔팔 끓여주면
맛있는 어묵탕이 완성됩니다.
매운맛을 좋아하시면
청양고추를 첨가하면 됩니다.
맛있는 어묵탕 한 그릇으로
따뜻한 하루 보내세요.
맛있게 드세요.
[ 어묵탕 끓이는 방법 ]
1. 어묵탕 재료
① 일반 재료 : 어묵, 양파, 풋고추, 대파
육수 재료 : 다시마, 멸치, 표고버섯, 무
② 양념 재료 : 가락국수 진간장, 맛소금,
2. 어묵탕 끓이는 방법
① 어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
② 기타 재료들로 먹기 좋은 크기로 준비한다.
③ 냄비에 다시마, 멸치, 표고버섯, 무, 대파, 양파를
넣고 육수를 만든다.
④ 육수에 가락국수간장을 넣고 끓여준다.
⑤ 육수가 끓으면 어묵을 넣고 한소끔 더 끓여준다.
⑥ 매운맛을 기호에 따라 첨가한다.
언제 먹어도 맛있는
어묵탕을 끓여보았습니다.
맛있게 드세요.^^
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