728x90
반응형
토마토 스파게티는 우리나라의 전통 요리는 아니지만
어린이, 어르신 모두가 좋아하는 요리이다.
오늘은 서양 국수 요리의 대표인
토마토스파게티를 만들어 보겠습니다.
토마토 스파게티 만들기
[재료]
토마토, 토마토스파게티소스
양파,
스파게티 국수
① 토마토, 양파, 대파, 등을
잘라 준비한다.
② 스타게티 국수를 삶는다.
③ 시중에 파는 스파게티
소스에 토마토, 양파,
등을 넣고 재료가
걸죽해질 때까지 뭉근하게
끓여 준다.
※ 마침 미니 양배추가 있어
넣어 주었다.
④ 토마토 소스가 완성 되었습니다.
⑤ 스파게티 국수에 소스를
붓고 버무려 준다.
스파게티 면 삻는 방법
[ 스파게티 면 삶기 ]
1. 물에 소금을 넣고 물이 끓으면
2. 면을 펼쳐서 넣어준다.
3. 10분 정도 끓여주면 면이 투명해진다.
4. 면이 투명해 졌으면 꺼내어
5. 물을 뺀다음 올리브유을 뿌려둔다.
맛있게 드세요.^^
728x90
반응형
'냠냠999와 함께하는 쿠킹클래스 > 면요리, 분식, 간식' 카테고리의 다른 글
[애호박 영양] 애호박 채전 / 애호박 부추 채소 전 황금 레시피 (3) | 2024.04.06 |
---|---|
한국인의 입맛에 맞는 오징어 스파게티 만들기 & 스파게티 면 (4) | 2024.01.09 |
[무화과] 무화과 먹는 법 / 무화과 효능 / 무화과 특징 (0) | 2023.11.15 |
석류 / 석류의 영양과 효능 / 석류 자르는 법 / 석류 먹는 방법 (0) | 2023.11.11 |