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[애호박 영양] 애호박 채전 / 애호박 부추 채소 전 황금 레시피

@siasia999 2024. 4. 6. 14:52
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덜 자란 어린 호박을 '애호박'이라고 합니다.

호박은 애호박, 쥬키니 호박, 풋호박 등 다양한 종류의 호박이 있습니다.

애호박은 식품 중 가장 많이 사용하는 식재료로서 

다양한 요리에 사용되고 있습니다.

영양 만점 애호박 채전 /  애호박 부추 채소전 

애호박을 채썰어 양파, 쪽파, 부추, 당근 등 채소를 넣고

영양 많고 맛있는 애호박 채소 전을 만들어 보세요.

애호박 한 가지로도 충분히 맛있지만 기타 채소와

함께하면 더욱 맛있는 요리가 된답니다.

 

[애호박 채소 전 재료]

채소류 :

애호박, 부추, 쪽파, 당근, 등 원하는 재료 선택

반죽 재료 :

밀가루 또는 부침가루, 소금, 계란

양념간장 :

간장, 다진마늘, 고추, 참기름, 통깨

 

[재료준비하기]

1. 애호박, 양파, 부추 당근, 쪽파 등 준비된 채소들을

    깨끗이 씻어 준비한다.

2 .반죽 재료를 넓은 그릇에 담아 준비한다.

3. 양념간장을 만들 재료등도 다지듯 썰어 준비한다.

애호박채 전 / 애호박 채소전 요리 레시피

애호박, 양파, 당근은 채를 썰어 준비한다.

부추와 쪽파 등도 깨끗이 씻어 애호박 길이로 썰어 준비한다.

준비된 재료를 모두 담고 부침가루와 계란을 넣고 반죽을 한다.

채소들은 찰기가 없기 때문에 반죽의 농도에 맞게 부침가루를

넣어 가며 반죽해 준다.

소금과 설탕은 기호에 맞게 넣어 간을 맞춘다.

달군 프라이팬에 기름을 두르고 국자로 떠서 크게 붙여 내면

맛있는 애호박 채전이 된다.

그릇에 담아 먹는다.

간장을 담은 그릇에 다진 마늘, 참기름, 고추가루, 통깨 등을 넣어

양념간장을 만들어 그릇에 담아 놓는다.

 

애호박의 영양

▶ 비타민과 미네랄:

애호박은 비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 철분, 마그네슘 등의 미네랄을

풍부하게 함유하고 있습니다.

이들은 시력 개선, 면역력 강화, 뼈 건강 유지 등에 도움을 줄 수 있습니다.

▶ 항산화물질:

애호박에는 카로티노이드와 함께 항산화물질이 풍부하게 함유되어 있습니다.

이들은 세포 손상을 예방하고 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있으며,

심혈관 질환 및 암과 같은 만성질환의 위험을 감소시킬 수 있습니다.

▶ 혈당 관리:

애호박은 당도가 낮고 식이섬유 함유량이 높아 혈당을 안정시키는 데

도움이 될 수 있습니다.

이는 당뇨병 예방 및 관리에 도움이 될 수 있습니다.

▶ 저열량:

애호박은 저열량이지만 영양가가 높은 식품으로, 다이어트나 체중 감량을

목표로 하는 사람들에게 이상적입니다.

▶ 수분 함량:

애호박은 수분 함량이 높아 건강한 수분 섭취에 도움을 줍니다.

수분이 풍부하므로 탈수 예방과 보습 효과가 있습니다.

▶ 식이섬유:

애호박은 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움이 되는

식이섬유가 풍부합니다.

또한 식이섬유는 포만감을 유지하고 체중 관리에도 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

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