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오징어 스파게티 만들기
누구나 좋아하는 오징어 스파게티를 만드는 시간입니다.
스파게티는 시판용소스를 이용하여 쉽고 맛있는 한국인 입맛에 맞는
스파게티를 만들어 보겠습니다.
느끼하지 않고 깔끔하고 만들기 쉬운 스파게티 레시피를 공개합니다.
1. 오징어스파게티 재료.
오징어, 양파, 마늘, 대파, 스파게티 소스 시판용
① 오징어를 손질하여
먹기 좋을 크길로
잘게 잘라 준비합니다.
② 냄비에 카놀라유 기름을
두르고
마늘을 볶는다.
③ 볶아진 마늘과 함께
잘게 썰어 놓은 양파를
넣고 볶아준다.
④ 잘 볶아진 마늘, 양파와
함께 준비해둔 오징어를
넣고 볶아준다.
⑤ 시중에서 파는
스파게티 소스를
붓고 잘 저어주면서
끓여준다.
⑥ 끓기 시작하면
대파를 송송 썰어 넣어
끓여 주면 오징어 스파게티
소스 완성입니다.
오징어를 넣어주면
진짜 맛있답니다.
스파게티 면삶기
1. 스파게티 면은 보통 국수 삶는 것과 비슷합니다.
보통 불에 약 10분 정도 끓여 주면 되는데
익었는지 확인하는 방법은 면이 투명해질 때까지 삶으면 됩니다.
꿀팁은 끓는 물에 소금 1스푼과 카놀라유 1스푼을 미리 넣어
삶으면 서로 잘 드러붙지 않아 좋답니다.
2. [ 스파게티 면 삶기 ]
① 물에 소금을 넣고 물이 끓으면
② 면을 펼쳐서 넣어준다.
③10분 정도 끓여주면 면이 투명해진다.
④ 면이 투명해 졌으면 꺼내어
⑤ 물을 뺀다음 올리브유을 뿌려둔다.
3. 스파게티 면 삶기 동영상
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