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제 경험상 생선조림은 말린 고추를 갈아서
만들면 생선비린내도 없고 맛깔나는 조림이
완성됩니다.
오늘은 갈치 무조림을 맛있게 만드는 레시피를 공개합니다.
맛깔나는 갈치조림 레시피
1. 맛깔나는 갈치무조림 재료를 소개합니다.
[재료]
갈치, 무
고추다데기
양파,대파
2. 고추다데기 만들기
- 고추 다데기만 있으면 요리가 너무 쉽답니다.
[고추다데기 재료]
마른고추, 새우젓
생강, 양파, 마늘을
믹서에 넣고 갈아
주면 완성입니다.
3. 손질한 갈치 준비하기
갈치는 생선가게에서
먹기 좋은 크기로
잘라 달라고 하면
깨끗하게 손질하여
소금까지 뿌려줍니다.
4. 무 손질하여 굵게 썰어 준비하기
생선조림용 무는
굵고 큼직하게
썰어서 준비한다.
그래야
무가 졸여졌을때
달큰하고 맛있게
요리가 된다.
무에 고추다데기 물을
부어 냄비 뚜껑을 닫고
먼저 끓여줍니다.
무가 어느정도 익으면
갈치를 넣어 줍니다.
갈치 위에 또 고추다데기
물을 부어 줍니다.
양파, 대파 등을 넣고
조려질 때까지
보글 보글 끓여 줍니다.
끓을 때 간이 싱거우면
맛소금으로 간을 해 주세요.
국물이 맛있게 졸여지면
완성입니다.
맛있게 드세요.^^
5. 갈치무조림 레시피 : 동영상을 참조하세요.
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