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[동태탕] 국물이 끝내주는 동태탕 끓이는 법 / 양념다데기 만드는 법

@siasia999 2024. 1. 17. 04:01
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맛 좋고 영양 많은 동태탕 끓이는 법을 소개합니다,

오늘의 동태탕은 고추가루를 사용하지 않고
말린고추를 갈아서 고추다데기를 만들어 끓이는 방법을

소개 하겠습니다.

 

시원한 국물이 끝내주는 동태탕 끓이는 법

 

 

 

[ 동태 매운탕  끓이는 방법 ]

1. 동태탕 재료 

①  일반재료 : 동태,  무, 양파, 풋고추, 마늘
②  양념 재료  :  참치액젓, 맛소금, 
③  매운탕 재료 : 고추다데기 

 

2.  동태 및 재료 손질하기

① 지느러미를 자르고 비늘을 긁어 낸다. 
② 칼로 4~5등분한다..
③ 내장은 알과 고니는 사용한다.
 무는 나박김치 모양으로 얇게 썰어 준비한다.
 양파, 대파도 탕에 넣기 좋은 크기로 썬다
 마늘은 다지고 풋고추는 어슷하게 썬다.

 

3. 동태탕 끓이는 방법

① 냄비에  준비된 재료( 무, 양파,를 넣고
      물을 자박하게 부은 다음 고추다데기를 넣고 간을 맞춘다.
②  동태 국물이 우러나오 도록 뭉근하게 끓여준다.
③   맛소금, 국간장으로 간을 한다음
④  먹기 좋은 크기로 자른 두부를 넣는다.
⑤  맛소금으로 간을 하고  한소끔 더 끓여준다.
③  마지막으로 대파를 넣어 끓이면  
      맛있는 동태탕이 완성된다.

 

 동태탕 양념 고추 다데기 만드는 법

고추다데기 재료 : 새우젓, 마른홍고추, 새우젓,

마늘, 양파, 생강을 믹서에 갈아 주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

사진을 클릭하면
'고추다데기 만드는 법'

확인할 수 있답니다.

 

 

동태탕 동영상

 

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