냠냠999와 함께하는 쿠킹클래스/쿠킹, 집밥 요리

[감자채] 감자채 볶음 바삭하게 하는 방법

@siasia999 2024. 4. 6. 15:05
728x90
반응형

 

소박한 집밥 요리 : 감자채 볶음 레시피 동영상

감자채 볶음 바삭하게 만드는 방법

 

[감자채 볶음 재료 준비하기]

재료 : 감자, 양파, 고추, 대파, 맛소금, 식용류, 통깨

 

 

① 감자채를 썰어 준비한다.
② 소금물에 잠깐 담가 둔다음 짜지 않게 씻어서 물기를 빼서 준비한다.

 

 

③ 양파, 대파 도 썰어 준다.

④ 팬에 기름을 두르고 바싹하게 튀기듯 볶아 준다.

 

 

⑤ 접시에 담아 낸다.

 

 

 

 

감자채 볶음 간단 레시피

 

[감자채 레시피 ]

1. 재료 : 감자, 양파, 대파 등

2. 소금, 참기름, 카놀라유

 

[ 감자 볶음 만들기 ]

1. 감자를 채썬다.

2. 채썬 감자를 소금물에 담근다.

3. 밑간이 된 감자를 물기를 빼 준다.

4. 달궈진 팬에 감자를 넣고 살살 볶는다.

5. 맛소금으로 간을 하고 양파, 대파도 넣는다.

6. 다시 눌리듯 살살 볶아 준다.

7. 다 익었으면 통깨를 뿌려 접시에 담는다.

8. 맛있게 먹는다.

 

 

 

728x90
반응형