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암에 좋은 음식으로 유명한 신선초로 장아찌를 만들어 보았습니다.
신선초가 제철인 4,5월은 잎과 줄기가 연하고 맛있답니다.|
잎과 줄기를 가위로 잘라 채취하여 장아찌를 만들어 저장해 두면
한동안 반찬 걱정없을 겁니다.
장아찌를 만드는 너무 쉬운 방법을 소개 합니다.
신선초 장아찌를 담그는 너무 쉬운 방법
장아찌를 담그려면 장아찌 간장을 만들어야 하는 번거로움이 있어
대부분 많은 분들이 장아찌 담그기를 포기 하는데요.
장아찌 간장을 일부러 만들지 않아도 된다면 누구나 쉽게
장아찌를 만들 수 있겠지요?
저는 장아찌를 담글 때 시중에서 판매하는 장아찌 간장 소스을 사용합니다.
맛도 표준화 되어 있고 진짜 맛있더라구요.
한번 사용해 보세요. 그 편리함에 자주 애용하게 되실거에요.
장아찌 간장으로 신선초 장아찌 만들기
플라보노이드 성분이 풍부하고, 게르마늄을 많이 함유한 약초인 신선초는
게르마늄 성분이 많아 노화세포에 새로운 에너지를 공급하고
혈액을 정화하여 항암 효과가 뛰어난 음식으로 유명합니다.
건강에 좋은 신선초로 장아찌를 만들어서 입맛을 돋구어 보세요.
[재료]
신선초, 장아찌 간장소스
[재료 준비하기]
1. 신선초 줄기를 가위로 잘라 채취하겨 깨끗하게 씻어
물기를 빼서 준비한다.
2. 시중에서 판매하는 장아찌 간장소스를 사서 준비한다.
[신선초 장아찌 담그는 너무 쉬운 방법]
유리로 된 넓은 용기에 준비된 신선초를 담고 장아찌 간장 소스를
부어 무거운 그릇으로 눌러 뚜껑을 닫아 놓으면
2~3일만에 맛있는 신선초 장아찌를 바로 먹을 수 있습니다.
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