728x90
반응형
집에서 만드는 부대찌개 황금레시피
1. 부대찌개 재료. : 햄, 라면, 만두, 각종 채소 등
집에 있는 채소들을 꺼내 보세요.
[재료]
햄, 라면, 만두, 감자, 떡국, 다시마,
버섯, 호박, 다시마, 두부, 양파, 대파,
2. 육수 만들기 : 시중에서 파는 사골육수를 사용한다.
▶ 시중에서 파는 사골육수에 무, 표고버섯, 다시마를 넣고
육수의 풍미를 더해준다.
▶ 고추 다데기를 넣어매콤하고 개운한 맛을 추가해 준다.
3. 부대찌개 황금레시피 :
육수가 다 끓었으면 무, 양파 등의 건더기를 꺼낸 후
준비된 햄과, 두부, 만두 등을 넣고 끓여준다.
팔팔 끓은 뒤 그릇에 담아 주면 완성입니다.
부대찌개 고추 양념 만들기
- 고추다데기 양념 만들기를 참고하세요.
728x90
반응형
'냠냠999와 함께하는 쿠킹클래스 > 쿠킹, 집밥 요리' 카테고리의 다른 글
[신선초] 항암 에 좋은 음식 : 신선초 생채 나물과 된장 나물 (0) | 2024.04.07 |
---|---|
[감자채] 감자채 볶음 바삭하게 하는 방법 (1) | 2024.04.06 |
[무요리] 무생채 만드는 법 / 입맛 돋우는 음식 무생채 비빔밥 (2) | 2024.03.29 |
씹는 맛이 최고인 고소한 감자 전 만들기 (0) | 2024.03.25 |
[쪽파요리] 파김치 담그는 법 / 고추다데기 만드는 법 / 쪽파 보관법 (1) | 2024.01.22 |
[초장] 초장 맛있게 만드는 법 (0) | 2023.12.12 |
[오징어 요리] 칼국수 이렇게 끓여 보세요. 맛있어요 (2) | 2023.12.08 |
[알밤] 밤 삶는 방법 & 밤의 영양과 효능 속 껍질 영양 (2) | 2023.10.17 |