항암에 좋은 음식으로 유명한 신선초입니다.
텃밭에 심어 놓은 신선초가 먹기 좋게 자랐습니다.
맛도 좋고 건강에도 좋은 신선초로 맛있는 음식을
만들어 보았습니다.
생채나물과 데쳐서 만드는 신선초 나물을 만들어 보세요.
신선초에 들어 있는 항암성분과 영양
신선초(명일엽)는 항암에 유용한 플라보노이드성분이 매우 풍부하고,
게르마늄을 많이 가진 약초입니다.
천연의 게르마늄은 주로 노화 세포에 새로운 에너지를 제공해주는
신비의 약초입니다.
신선초의 줄기를 꺾으면 노란 액체가 나오는데
그 속에는 칼콘, 쿠마린과 같은 성분이 들어 있으며
뛰어난 항암효과가 있습니다.
녹즙 쥬스를 만들어 마셔도 좋고 생채로 초무침을 해서 먹어도 좋습니다.
오늘은 신선초 생채 나물과 데쳐서 만드는 나물을 만들어 보겠습니다.
신선초 생채 초무침 만들기
[재료]: 신선초, 초장, 양파, 마늘, 대파, 기타 양념재료
[신선초 생채 초무침 재료 준비하기]
1. 신선초 어린 잎을 채취(採取)하여 깨끗이 씻어 식초 물에 담가 두었다 사용한다.
2. 식초물에 담가 두엇던 신선초를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 초장도 만들어 미리 준비해 둔다.
4. 대파는 다지듯 썰어 준비한다.
5. 기타 기호에 따라 통깨 또는 들깨 가루 등 양념을 준비한다.
[신선초 생채 무침 레시피]
1. 넓은 용기에 썰어 준비한 신선초를 담는다.
2. 신선초 위에 초고추장과 양념재료 들을 넣은 후
3. 살살 버무려 주고 통깨를 뿌려 접시에 담아 낸다.
데쳐서 만드는 신선초 된장 나물 만들기
[재료] : 신선초, 된장, 참기름, 다진마늘, 대파, 등 기타 양념재료
[신선초 된장 나물 무침 재료 준비하기]
1. 신선초 어린 잎을 채취(採取)하여 깨끗이 씻어 끓는 물에 데쳐 둔다.
2. 데쳐 놓은 신선초는 물기를 꼭짜서 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.
3. 된장에 마늘, 참기름, 대파, 물엿을 넣고 믹스하여 준비해 둔다.
4. 대파는 다지듯 썰어 준비한다.
5. 기타 기호에 따라 통깨 또는 들깨 가루 등 양념을 준비한다.
[신선초 된장 나물 무침 레시피]
1. 넓은 용기에 데쳐 놓은 신선초를 먹기좋은 크기로 썰어 담는다.
2. 데쳐 준비된 신선초 위에 양념된 된장과 대파 다진 것을 넣고
3. 조물 조물 버무려 주고 통깨나 들깨가루를 뿌려 접시에 담는다..
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