씹는 맛이 고소한 감자 전 만드는 방법
[재료]
감자, 양파, 대파, 당근, 계란, 맛소금 등
[감자전 재료 준비하기]
1. 감자와 양파를 껍질을 벗겨 준비한다.
2. 대파나, 쪽파를 깨끗이 씻어 준비한다.
3. 당근도 껍질을 벗기고 씻어 준비한다.
[감자 전 만들기]
1. 감자, 양파, 대파, 당근 등 준비된 재료를 씻어준다.
2. 감자와 양파는 믹서에 갈기 쉽게 적당한 크기로 준비한다.
3. 감자와 양파를 믹서에 알갱이가 있게 갈아준다.
너무곱게 갈면 씹히는 맛이 없으므로 알갱이가 존재하게
갈아준다.
4. 대파나 쪽파는 작게 잘라주고 당근은 채 썰어 준비한다.
5. 간 감자와 양파, 쪽파, 당근을 넣어 믹스한다.
6. 계란을 넣어 반죽을 하고 맛소금으로 간을 한다.
매운맛을 좋아하면 풋고추나 청양고추를 잘라 첨가한다.
7. 팬이 달구어지면 기름을 두루고 숟가락으로 떠서
감자전을 지져주면 맛좋고 고급스러운 감자전이 완성됩니다.
맛있게 드세요.^^
씹히는 맛이 일품인 감자전 만들기 레시피
감자전에 필요한 재료가 준비 되었으면 감자전은
너무나 쉽게 만들 수있습니다.
1. [감자전 재료]
▶ 감자, 양파, 대파, 당근, 풋고추 등
▶ 계란, 식용류 등
2. [감자전 만들기]
① 감자와 재료등을 깨끗히 씻어
요리에 적합한 크기로 잘라 준비한다.
② 감자와 양파는 믹서에 넣고 알갱이가 있게
적당히 갈아준비한다.
③ 쪽파나 대파를 작게 썰어 준비한다.
④ 당근은 다지지 말고 채썰어 준비한다.
⑤ 재료를 모아 계란을 풀어 약간 되직하게 혼합해 준다..
⑥ 달군팬에 기름을 두르고 숟가락으로 한 숟가락씩 떠서
팬에 지져주면 완성이다.
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