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한국식 돼지 갈비 찜 초간단 레시피

@siasia999 2024. 2. 27. 09:07
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한국인이라면 누구나 좋아하는 돼지갈비는
찜요리와 구이요리로 나눌 수 있습니다.
오늘의 요리는 거부할 수 없는 최고로 맛있는
한국식 돼지갈비찜을 만들어 보겠습니다.

한국인이 좋아하는 맛있는 돼지갈비찜 레시피

간단하고 풍미 가득한 한국식 돼지갈비찜을 만드는 방법을 배워보세요!
저녁 식사나 특별한 날에 딱 맞는 이 요리는 가족과 친구들에게
깊은 인상을 남길 것입니다
.
따라해보시고 여러분의 주방에 한국의 맛을 더해보세요!

한국인의 입맛을 사로잡는 
돼지갈비찜 요리는 어렵지 않답니다.
오늘 돼지 갈비찜은 달콤하고 풍미가 있으며 감칠맛이 가득한
돼지갈비찜 요리입니다.

지금부터 초간단 쉽고 맛있는 돼지갈비찜 레시피를 소개합니다.

 

1. 돼지갈비찜 재료:

   ▶ 돼지갈비 : 정육점에서 손질해 달라고 하면 손질해 준다.
   ▶ 간장 양념 재료 : 물, 간장, 참치액젓,  = 2:1: 1/2
   ▶ 다진마늘, 다진양파, 다진 생강, 참기름, 물엿, 통깨 등
   ▶ 토마토, 양배추, 표고버섯, 피망, 양파, 대파

 

 

① 정육점에서 돼지갈비를

먹기 좋은 크기로 잘라 온다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

② 돼지 갈비를 손질하여
물에 담가서 핏물을 

 빼 준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

③ 핏물이 제거된 돼지갈비를
간장 양념을 만들어
재워 둔다.

(간장양념 만들기 참고)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

④ 재워두었던
③을 냄비에 담고 푹 끓여 준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 돼지갈비찜이 완성되었습니다.


 

 

 

 

 

한국인이 좋아하는 돼지갈비찜 레시피

1.  돼지갈비찜 간장 양념 만들기

   ▶ 돼지갈비,
   ▶ 간장 양념 재료 : 물, 간장, 참치액젓,  = 2:1: 1/2
   ▶ 참기름, 물엿, 통깨 등
   ▶ 토마토, 양배추, 표고버섯, 피망, 양파, 대파, 마늘, 생강, 

  ① 간장 배합하기 : 물 = 1:2의 비율에 참치액젓 종이컵 반컵을 준비한다.
  ② 무, 양배추, 표고버섯, 대파 등을 적당한 크기로 잘라 준비한다.
  ③ 양파, 마늘, 생강, 배를 믹서에 넣고 갈아 놓는다.
  ④ 배합한 간장에 물엿을 넣고, 양파, 마늘, 생강, 배를 갈아 넣어주면
      돼지갈비 소스가 완성된다.
  ⑤ 핏물이 제거된 돼지갈비에 간장양념을 붓고 끓여 주면 된다.

 

2. 돼지갈비 찜 레시피

   

  ▶ 돼지갈비는 미리 물에 담가서 핏물을 제거합니다.
  ▶ 돼지 갈비 손질은 지방을 떼어내고 양념이 잘 베이도록 뼈에 붙어있는 살에

      칼집을 내어 준비한 후 물에 담가 핏물을 제거합니다.

① 양배추가 있으면 준비하면 된다.
     돼지고기 요리에 양배추와 토마토가 들어가면 정말 맛이 좋아진다.
② 잘 아시겠지만 돼지고기요리에 배, 사과, 파인애플 등과 같은 과일을
     갈아 넣으면 굳이 설탕이 필요하지 않습니다. 
     단맛이 필요하면 설탕 대신 물엿을 사용하면 됩니다.
③ 시판되는 일반 돼지갈비 간장소스만 사용해도 맛있는 요리가 가능하다.
④  준비한 간장양념에 돼지 갈비를 재워 둡니다.
⑤ 
나머지 재료 준비 : 양배추, 양파, 피망, 대파, 당근 등 더 추가하고 싶은 재료들을
    먹기 좋은 크기로 잘라 준비 합니다.
⑥ 커다란 냄비에 잘라 놓은 양배추를 바닥에 깔아 준다음
    양념간장에 재워 두었던 돼지갈비를 냄비에 넣고 
    토마토, 양파와 대파를 덮듯이 위에 올려 뚜껑을 닫고 센 불에 푹 끓여 줍니다.

팔팔 끓인 후 중불에서 10분 더 끓여 준다.
     양배추와 재료에서 물이 생겨서 국물이 많이 생겼으면
     국물이 줄여들때까지 졸이듯 끌여준다.
     마지막에 대파와 피망을 넣고 한소큼 더 끓여 주면 완성입니다.

 

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