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[돈육요리] 간장 불고기 & 소금구이 |
1. 돈육간장불고기
[ 돈육 간장 불고기 레시피 ]
돼지불백 소금구이 밥상 |
2. 돈육소금 구이
[ 돈육소금구이 레시피 ]
돈육 간장 불고기 & 돈육소금구이 레시피 |
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[ 돈육간장불고기 재료 ] 1. 돼지고기 앞다리 살 2. 양파, 마늘, 배, 대파, 참기름 3. 간장, 후추, 물엿, 깨소금 [ 재료 손질] 1. 돼지고기 앞다리 살을 먹기 좋은 크기로 잘라 놓는다. 2. 양파, 마늘, 배는 믹서에 갈아 놓는다. 3. 간장, 후추, 물엿, 참기름을 넣어 양념간장을 만든다. 4. 대파, 양파를 큼직하게 썰어 놓는다. [ 돈육간장불고기 레시피 ] 1. 돼지고기에 양파, 마늘, 배 간 것과 양념간장 등을 넣고 조물 조물 버무려 준다. 2. 양념이 베이도록 잠깐 재워 둔다. 3. 달궈진 프라이팬에 돼지고기 불고기를 넣고 볶아준다. 4. 접시에 담아낸다. |
[ 돈육소금구이 재료 ] 1. 돼지고기 목살 또는 껍질이 있는 앞다리 살 2. 소금, 후추 3. 쌈장, 쌈채소 [ 재료 손질 ] 1. 돼지고기를 굽기 좋은 크기로 잘라 놓는다. 2. 쌈장 만들기 : - 된장에 물엿, 참기름, 통깨, 파다진 것을 넣고 잘 섞어 그릇에 담아 준비한다. 3. 쌈채소 : 상추, 고추, 마늘, 양파 등 - 상추는 깨끗이 씻어 놓고, 고추, 마늘, 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다. [ 돈육소금구이 레시피 ] 1. 돼지고기를 달궈진 프라이팬에 올리고 굵은소금과 후추를 뿌려서 노릇노릇 굽는다. 2. 접시에 담아낸다. 3. 다 구워진 고기는 쌈채소에 싸서 먹으면 된다. |
맛잇게 드세요.^^
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