냠냠999와 함께하는 쿠킹클래스/육류 요리

[돼지고기 요리 ] 누구나 좋아하는 매운 제육볶음 레시피 / 제육볶음 양념

@siasia999 2023. 12. 1. 07:21
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돼지고기 요리 : 매운 제욱볶음 & 고추 다데기 양념 만들기

매운 제육볶음 레시피

날씨가 추워지면서 매콤한 제육볶음이
생각나는 계절이 되었습니다.

껍질이 있는 돼지고기 앞다리 살로
제육볶음을 만들어 푸짐한 저녁식탁을 준비합니다.

 

 

 

 

한식에서 시작된 매운제육볶음과  매운돼지불고기는
문화적 경계를 넘어 사랑받는 요리가 되었습니다.
많은 사람들의 마음과 입맛을 사로잡은 것은 매콤하면서
입에서 살살 녹는 맛이 특징입니다.
한국의 매운돼지고기 요리는 양념의 완벽한 조화로
한입 베어 물 때마다 나오는 육즙의 풍부한  풍미가 계속해서
더 먹고 싶어하게 만들었습니다.
누구에게나 사랑받는 세계인의 요리가 된 매운돼지고기 요리를 소개합니다.

 

매운돼지고기요리 만드는법 / 매운제육볶음 / 매운돼지고기 불고기 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

① 돼지고기 볶음요리는
껍질이 있는 돈육을 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

② 고추다데기와 양파 대파를 넣고
조물 조물 양념해 준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

③ 불에 달군 냄비에 담고
볶아준 다음 뚜껑을 닫고
끓여 준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

④ 팔팔 끓으면

냄비 뚜껑을 열고
참치액젓 등으로
간을 한다음
국물이 쫄때까지
한소끔 더 끓여 준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

④ 완성된 제육 볶음을

접시에 담아 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 고추 다데기 양념하기 동영상 ]

 

 

고추다데기 만들기 양념 만들기

 

1. 고추다데기 만들기

 

 

① 마른홍고추를 가위로 자른뒤 물에 씻어 놓는다.

② 마른홍고추, 마늘, 생강, 양파, 새우젓을 넣고 

③ 믹서에 갈아주면 고추다데기 완성입니다.

 

 

 

 

[ 제육볶음  ]

1.  재료 및 손질하기

①  일반재료 : 돼지고기 앞다리살,
      제육볶음용 고기는 껍질이 있는 것이 쫀득 쫄깃하며 더 맛있다.
      기호에 맞게 준비하면 된다.
②  고추다데기 재료  :  새우젓, 멸치액젓, 마른고추, 양파, 생강, 마늘

③  양파, 대파, 고추, 당근 등도 사용하기 좋게  썰어 준비한다

2. 제육볶음 레시피

① 냄비에  양파를 먼저  담아준다.
② 돼지고기는 고추다데기로 조물조룸 버무려  놓는다.
③ 양념된 돼지 고기를 냄비에 넣고 볶아준다.
④ 팔팔 끓으면  고추장과 참치액젓으로 간을 한뒤 주걱으로 
⑤ 국물이 쫄떄까지 한참을 볶아 준다음
⑥ 대파, 고추를 넣고 한소끔만 더 쫄여준다.
⑦ 매콤하고 맛있는 제육볶음  완성이 된다.
  

 

 

 

 

 

 

 

 

많은 사람들의 마음과 입맛을 사로잡은

매콤한 돼지고기 요리(제육볶음, 돈육불고기)로 

맛있는 저녁식사 하세요.^^

 

 
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