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[두부 조림] 고추장 두부조림 만드는 방법

@siasia999 2024. 5. 13. 07:32
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고추장 두부조림 만드는 방법

1. 재료 준비 :

▶ 두부, 고추장, 참기름, 통깨
▶ 당근, 양파, 대파, 물

 

 

두부를 잘라서
준비한다

 

 

 

 

 

 

 


1.각종 채소와 두부를
요리에 적합한 크기로
잘라 준비한다.

 

 

 

 

 

2. 두부는 맛소금을
뿌려 
밑간을 해 준다.

 

 

 

 

 

 

3. 밑간이 된 두부를

팬에 기름을 두르고

노릇노릇 지져준다.

   

 

 

 

 

 

4.노릇노릇 지져진 두부를

접시에 담아 놓는다.

 

 

 

 

 

 

5. 냄비나 팬에  잘라진 양파를

바닥에 깔아주고

그 위에 노릇 노릇 지져진 두부를

올려줍니다.

 

 

 

 

6. 만들어 놓은 고추장 양념을

두부위에 뿌리듯 올려 주고

남은 고주장 양념에 물을 섞여

자작하게 부어 끓여줍니다.

 

 

 

 

고추장 두부조림

맛있게 드세요.^^

 

 

 

 

 

고추장 두부조림 황금 레시피

두부조림에 필요한 재료가 준비 되었으면 두부조림은
간단하게 만들 수있습니다.

1.  [고추장 두부조림 재료]

    ▶ 두부, 고추장, 간장, 참기름 등

    ▶ 양파, 대파, 만늘, 당근, 고추  등
         요리에 적합한 크기로 잘라 준비한다.

 

2.  [고추장 두부조림 만들기]

    ① 두부를 조림하기 좋은 크기로
        잘라 채반에 받쳐물기를 빼 둔다.

    ② 두부 위에 맛소금을 뿌려

        밑간을 해 준다.
    ③ 밑간이 된 두부를 팬에 기름을 두르고
        노릇노릇 지져준다.
    ④ 준비된 양파를 팬 바닥에 먼저 깔아준 다음
        노릇노릇 지젼둔 두부를 올려 준다.
    ⑤ 만들어 놓은 고추장 양념을 물을 약간 넣어 걸죽한 상태에서
        두부위에 뿌리듯 올려 주고 물을 종이컵 1컵 정도를
        냄비 바닥에 부어 끓여준다.
    ⑥ 두부조림이 팔팔 끓으면  당근, 고추, 대파 등 
         준비된 고명 재료를 올려 한 번 더 끓여 졸여주면 완성입니다.

 

3.  [두부조림 양념장 만들기]

    양념장 재료 : 고추장, 고추가루, 물엿, 간장, 다진마늘,
    - 고추장 1스픈에 그릇에 담는다.
    - 물 종이컵 반컵을 부어 고추장을 풀어준다.
    - 잘 풀어준 고추장에 다진마늘, 간장 1스픈, 참치액젓 1스픈
      물엿 1스픈을 넣고 믹스하면 완성입니다.

 

 

 

 

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