고추장 두부조림 만드는 방법
1. 재료 준비 :
▶ 두부, 고추장, 참기름, 통깨
▶ 당근, 양파, 대파, 물
두부를 잘라서
준비한다
1.각종 채소와 두부를
요리에 적합한 크기로
잘라 준비한다.
2. 두부는 맛소금을
뿌려 밑간을 해 준다.
3. 밑간이 된 두부를
팬에 기름을 두르고
노릇노릇 지져준다.
4.노릇노릇 지져진 두부를
접시에 담아 놓는다.
5. 냄비나 팬에 잘라진 양파를
바닥에 깔아주고
그 위에 노릇 노릇 지져진 두부를
올려줍니다.
6. 만들어 놓은 고추장 양념을
두부위에 뿌리듯 올려 주고
남은 고주장 양념에 물을 섞여
자작하게 부어 끓여줍니다.
고추장 두부조림
맛있게 드세요.^^
고추장 두부조림 황금 레시피
두부조림에 필요한 재료가 준비 되었으면 두부조림은
간단하게 만들 수있습니다.
1. [고추장 두부조림 재료]
▶ 두부, 고추장, 간장, 참기름 등
▶ 양파, 대파, 만늘, 당근, 고추 등
요리에 적합한 크기로 잘라 준비한다.
2. [고추장 두부조림 만들기]
① 두부를 조림하기 좋은 크기로
잘라 채반에 받쳐물기를 빼 둔다.
② 두부 위에 맛소금을 뿌려
밑간을 해 준다.
③ 밑간이 된 두부를 팬에 기름을 두르고
노릇노릇 지져준다.
④ 준비된 양파를 팬 바닥에 먼저 깔아준 다음
노릇노릇 지젼둔 두부를 올려 준다.
⑤ 만들어 놓은 고추장 양념을 물을 약간 넣어 걸죽한 상태에서
두부위에 뿌리듯 올려 주고 물을 종이컵 1컵 정도를
냄비 바닥에 부어 끓여준다.
⑥ 두부조림이 팔팔 끓으면 당근, 고추, 대파 등
준비된 고명 재료를 올려 한 번 더 끓여 졸여주면 완성입니다.
3. [두부조림 양념장 만들기]
양념장 재료 : 고추장, 고추가루, 물엿, 간장, 다진마늘,
- 고추장 1스픈에 그릇에 담는다.
- 물 종이컵 반컵을 부어 고추장을 풀어준다.
- 잘 풀어준 고추장에 다진마늘, 간장 1스픈, 참치액젓 1스픈
물엿 1스픈을 넣고 믹스하면 완성입니다.
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