728x90
반응형
달달하고 매콤 맛있는 양파전
햇양파는 생으로 먹어도 맛있지만 통으로 썰어서 전을 만들어 먹으면
계속 먹어도 질리지 않고 맛있습니다.
달달하고 매콤하여 음식의 풍미를 더해주는 양파로 맛있는 전을
만들어 보세요.
[재료]
양파, 붙임가루, 계란, 대파, 청양고추
[간장 양념장 만들기]
간장에 대파, 청양고추를 썰어 통깨와
참기름을 첨가하여 만들어 준다.
맛있는 양파전 간단 레시피
양파를 통째로 둥글게 썬다.
밀가루에 양파를 넣어준다..
밀가루 옷을 입힌 양파를 준비한다.
계란에 맛소금과 대파를 넣고
믹스하여 계란 옷을 준비한다.
계란옷을 입혀 팬에 지져 준다.
양파 속에 고기를 넣어
양파 고기 전을 만들 수도 있다.
양념간장과 함께 하면
더욱 맛있게 먹을 수 있다.
728x90
반응형
'냠냠999와 함께하는 쿠킹클래스 > 쿠킹, 집밥 요리' 카테고리의 다른 글
[죽순 손질] 죽순 삶는 방법 / 죽순 보관하는 방법 (1) | 2024.06.09 |
---|---|
[조선 호박] 호박의 효능 / 조선 호박 된장국 끓이는 방법 (0) | 2024.05.16 |
[두부 조림] 고추장 두부조림 만드는 방법 (0) | 2024.05.13 |
[두부] 두부계란전 / 두부숙회 / 두부 양념장 / 두부의 영양과 효능 (0) | 2024.05.13 |
[가지] 가지 다이어트, 가지 볶음 나물 만드는 방법 (2) | 2024.05.09 |
[고추 양념 ] 만능 양념 '고추 다데기' 만드는 법 (1) | 2024.05.08 |
[바지락] 바지락 미역국 맛있게 끓이는 방법 (1) | 2024.05.08 |
[고구마 순] 고구마 순의 영양과 고구마 순 나물 (2) | 2024.05.02 |