가지는 가지과에 속하는 다재다능하고 영양가 있는 식품입니다.
사람마다 기호의 차이는 있겠지만 저는 가지, 무, 고구마 등으로 다이어트를
하여 다이어트에 성공하였습니다.
싱싱한 가지의 특유의 단맛과 식감은 어떤 과일과도 맞먹습니다.
맛도 좋고 영양도 좋은 다이어트 식품 가지로 볶음나물을 만들어 보았습니다.
다이어트에 좋은 식품 가지
가지는 칼로리가 낮고 섬유질 함량이 높기 때문에
체중 관리를 원하는 사람들에게 좋은 식품입니다.
▶낮은 칼로리:
요리된 가지 한 컵에는 약 20칼로리밖에 들어있지 않습니다.
가지는 칼로리가 낮아 체중 관리를 원하는 사람들에게
적합한 식품입니다.
▶섬유질이 풍부함:
가지는 특히 불용성 섬유질 형태의 식이섬유가 있는 식품입니다.
섬유질은 소화기 건강에 필수적이며 규칙적인 배변을 촉진하고
포만감을 주는 데 도움이 되어 다이어트 식품으로 좋습니다.
맛있는 가지 볶음 만드는 방법
가지볶음 나물 맛있게 드세요.
가지 볶음 나물 만드는 방법 / 레시피
[가지볶음 재료]
가지, 양파, 대파, 마늘
식용류, 참기름, 통깨
국간장 또는 참치액젓
[재료 손질] :
가지는 깨끗이 씻어 먼저 먹기 좋은 크리로 잘라 준비한다.
양파, 대파, 고추, 당근 등도 사용하기 좋게 썰어 준비한다.
마늘은 갈거나 다지고
맛간장, 참기름, 통깨, 식용유 등도 준비한다.
[가지 볶음 요리 레시피 ]
▶달궈진 프라이팬에 식용유를 두르고
▶다진 마늘과 준비된 가지를 넣고 가지를 볶아준다.
▶양파, 당근, 대파 등을 넣고 한번 더 볶아 준다.
▶맛간장과 참기름을 넣어 간을 맞춰가며 볶아 준다.
▶접시에 담고 깨를 뿌려 마무리해준다.
[기타 가지 요리 팁:]
▶가지구이:
가지를 얇게 썰어 굽거나 통째로 구워도 맛있다.
훈제 맛과 부드러운 식감을 느낄 수 있다.
▶속을 채워 굽기 :
반으로 자른 가지의 속에 다양한 재료로 속을 채워 가지를 굽는다.
▶카레와 스튜에 사용:
가지는 맛을 잘 흡수하므로 카레, 스튜, 캐서롤에 넣어도 맛있다.
▶치즈와 토마토소스를 얹어 굽기:
구운 가지 조각에 토마토 소스와 치즈를 얹어 더 맛있고
건강한 가지구이 요리를 먹을 수 있다.
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