오늘은 고소하고 맛있는 돈육장조림을 만들어 보겠습니다.
밥 없이 먹어도 짜지 않고 달달한 장조림을 만들어요.
짜지 않고 맛있는 돈육 장조림 만드는 법
돈육장조림은 간장, 마늘, 멸치, 양파, 정도만 있어도
맛있게 만들 수 있답니다.
기호에 따라 다른 재료도 첨가하세요.^^
1.재료를 준비한다.
2. 장조림 간장을 만든다.
3. 돼지고기를 넣고 끓여 준다.
4. 뭉근하게 끓여 준다.
맛있게 드세요.
짜지 않고 맛있는 돈육장조림 만드는 법 / 레시피
1. 재료 준비:
▶ 재료 : 돼지고기 살고기
▶ 간장 재료: 간장, 참치액젓 약간, 물
▶ 양념 재료 : 생강, 마늘, 양파, 표고버섯, 다시마, 꽈리고추 등
첨가 하고 싶은 재료.
2. 돈육장조림 간장 만들기:
① 냄비에 간장과 물을 1 : 2의 비율로 넣는다.
② 간장에 멸치, 통마늘, 생강, 양파, 표고버섯, 무 등을 넣고
팔팔 끓여 준다. (무는 없으면 안넣어도 상관 없음.)
③ 무를 넣는 이유는 간장의 짠맛을 잡아주고
무의 영양과 단맛을 가미해 줘서 간장이 더 맛있다.
3. 맛있는 돈육 장조림 레시피
① 장조림용 고기: 핏물을 제거후 먹기 좋은 크기로 잘라 놓는다.
② 맛있게 끓여진 간장에 장조림용 고기를 넣고
약불에 오래 끓여 준다.
③ 고기가 부드럽게 익었으면 꽈리고추, 대파, 설탕 등을
넣고 한소끔 더 끓여 준다.
④ 접시에 담아 내면 맛있는 밥반찬이 완성 된다.
돼지고기 장조림 맛있게 드세요.^^
다음 요리는
돈육 간장 불고기 & 돈육 소금 구이입니다.
돼지 고기는 껍질있는 것이 쫀득쫀득 더 맛있어요.
도전해 보세요.^^
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