728x90
반응형
오징어로 칼국수 끓이는 방법
국수가 먹고 싶은 날입니다.
생면과 오징어를 이용하여
국수를 끓이면 맛있답니다.
오징어는 어떤 요리든 잘 어울리지만
칼국수 국물에도 잘 어울린답니다.
오징어 칼국수 레시피
1. 재료 : 오징어, 생면, 다시마, 표고버섯, 양파, 대파, 무, 마늘
① 오징어를 손질해 놓는다.
② 생면도 준비한다.
③ 무, 양파, 대파, 표고버섯,
고추, 다시마를 준비한다.
④ 육수를 우려 낸다.
⑤ 우러난 육수에 오징어를
넣어 국물의 풍미를 더한다.
⑥ 생면을 넣고 팔팔 끓여 주면
완성입니다.
맛있는 오징어 칼국수 만들어 드셔보세요.
소박한 음식으로 맛있는 식탁 가족과 함께해요.
감사합니다.
728x90
반응형
'냠냠999와 함께하는 쿠킹클래스 > 쿠킹, 집밥 요리' 카테고리의 다른 글
[신선초] 항암 에 좋은 음식 : 신선초 생채 나물과 된장 나물 (0) | 2024.04.07 |
---|---|
[감자채] 감자채 볶음 바삭하게 하는 방법 (1) | 2024.04.06 |
[무요리] 무생채 만드는 법 / 입맛 돋우는 음식 무생채 비빔밥 (2) | 2024.03.29 |
씹는 맛이 최고인 고소한 감자 전 만들기 (0) | 2024.03.25 |
집에서 만드는 부대찌개 : 사먹는 것보다 더 맛있어요. (0) | 2024.02.02 |
[쪽파요리] 파김치 담그는 법 / 고추다데기 만드는 법 / 쪽파 보관법 (1) | 2024.01.22 |
[초장] 초장 맛있게 만드는 법 (0) | 2023.12.12 |
[알밤] 밤 삶는 방법 & 밤의 영양과 효능 속 껍질 영양 (2) | 2023.10.17 |