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시간이 지날수록 맛있어지는 초장을
만들어 볼게요.^^
시간이 지날수록 맛있는 초장의 비밀은
초장안에 있는 유산균이 살아서 계속 발효할 때 맛있어집니다.
그럼 계속 발효가 되는 초장은 어떻게 만들까요?
초장 맛있게 만드는 법
[ 재료 ]
고추장, 식초, 설탕
사과, 양파
① 사과, 양파를 갈아준다
② 설탕을 넣어준다.
③ 식초를 넣어준다.
④ 고추장을 넣어준다.
- 서로 잘 믹스하면
맛있는 초장 완성입니다.
사과와 설탕, 식초가 만나 발효가 시작됩니다.
시간이 지날수록 발효가 되어
리얼 맛있는 초장이 된답니다.
시중에 판매하는 초장들도 맛있지만
집에서 만들어 보면 정말 맛있는 초장의 맛을 알게 되실 거예요.
만들어진 초장으로 오이초무침, 무생채, 회무침 등
다양하게 활용해 보세요.
감사합니다.^^
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