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집에서 만드는 부대찌개 황금레시피
1. 부대찌개 재료. : 햄, 라면, 만두, 각종 채소 등
집에 있는 채소들을 꺼내 보세요.
[재료]
햄, 라면, 만두, 감자, 떡국, 다시마,
버섯, 호박, 다시마, 두부, 양파, 대파,
2. 육수 만들기 : 시중에서 파는 사골육수를 사용한다.
▶ 시중에서 파는 사골육수에 무, 표고버섯, 다시마를 넣고
육수의 풍미를 더해준다.
▶ 고추 다데기를 넣어매콤하고 개운한 맛을 추가해 준다.
3. 부대찌개 황금레시피 :
육수가 다 끓었으면 무, 양파 등의 건더기를 꺼낸 후
준비된 햄과, 두부, 만두 등을 넣고 끓여준다.
팔팔 끓은 뒤 그릇에 담아 주면 완성입니다.
부대찌개 고추 양념 만들기
- 고추다데기 양념 만들기를 참고하세요.
[고추 양념 ] 만능 양념 '고추 다데기' 만드는 법
진짜 간편하고 쉬운 만능 양념 만들기 만능 양념 고추 다데기 만들기 보통 고추가루 사용을 많이 하시지요? 그런데 고추 다데기를 만들어서 사용해 보세요. 진짜 요리가 쉬워진답니다. 고추다데
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